本科簡介 / 發展目標

特 色:中部地區汽車醫生的培育搖籃

• 科發展方向
    • 培育中部地區汽機車相關產業基礎修護技師。
    • 因應時代趨勢,致力於「綠能動力」及「車聯網及汽車電子應用」二大特色課程發展方向,造就中部地區汽車科獨特專業地位。
    • 提昇學生學習動機,幫助學生高中畢業後考取動力機械群國立科大相關系所。
    • 積極輔導學生通過乙、丙級技術士技能檢定,在校生一年級考取「機器腳踏車修護丙級」;二年級考取「汽車修護丙級」;三年級考取「汽車修護乙級」,厚植學生技術能力,強化畢業後就業市場競爭力。
  • 設備新穎
    • 汽車修護丙級檢定合格場地。
    • 機車修護丙級檢定合格場地。
    • 實習車輛備有當今趨勢油電混合車、電動機車、車聯網應用汽車等,設備新穎並與業界無縫接軌。
    • 設有多媒體教室,各工場配備單槍投影機、電視、錄放影機、幻燈機,多媒體教學。
  • 師資優良

本科教師均為師範大學或科大、技術學院畢業之教師,其中有三位研究所學歷、獲得甲級技術證照一張、乙級技術証十張。

• 升學績效優良

加強升學輔導,動力機械群汽車科升學率居各私校之冠,每年錄取國立科科大人數屢創新高。

汽車科影音簡介