群科介紹 / 發展目標

資料處理科短、中、長期發展目標

短期目標

中期目標

長期目標

鼓勵教師參加研習、精進專業,全面提升教學品質。

規劃學生考取專業技能檢定,並強化資訊與商業專業能力,提昇未來競爭能力。

積極培訓各項校外競賽選手,加強練習為學校爭取佳績,促使學生獲得更多自我實現之機會。

配合教育部政策辦理職場體驗、業師協同教學、教師赴公民營研習,以達與時俱進、產學合一之具標。

深化專業領域與科大及產業的鏈結,以促進校際交流與業界實習體驗,落實實務與理論結合。

充實教學設備、加強資訊安全教育、電腦教室環境維護場之管理及培養學生公德心。

協助國中端辦理技藝教育學程,提供師資及設備,基礎商業知能與電腦技術向下扎根

推動國際交流,安排海外教育參訪,拓展科內學生國際視野。

因應新課綱實施,鼓勵科內教師多方攝取新知、自我進修、活化課程,並發展數位教材。

發展程式設計、多媒體設計、網路行銷等科特色課程,提昇將來升學及就業的優勢。。

鼓勵學生強化專業並結合理論與實務應用,專題製作能更多元、跨領域。

持續更新科網,對內傳遞訊息、凝聚共識,對外加強宣導,降低少子女化之衝擊。

舉辦校內各項電腦術科競賽活動,發掘技能優良學生,培育訓練理論與技術兼備之優秀學生。

持續更新及維護各項資訊教學設備,逐年更新教學軟、硬體設備,以符合課程需求。

配合國家教育政策、資訊科技脈動,加強專業領域之基本知能、技能,以符合產業需求。

持續充實教學陣容、創新教材教法及整合科內老師之數位教材,成立網頁專區以達教學資源共享。

強化學生具有創新進取、自我發展、問題解決及團隊合作之能力。

持續培育學生關懷社會、自然環境之胸懷,具備關懷世界的國際觀。

追蹤並檢討近、中程階段計畫實施情形,隨時修正並改進。