跳到主要內容

董事長辦學理念

 
  僑泰高級中學創校至今將邁入五十年,辦學績效在中部有口皆碑。除了擁有卓越的師資設備與璀璨的升學成果外,更秉持「全人教育」的理念,以愛心與耐心啟發每位學生的潛能,並落實生活常規管理,加強品格教育,使學生能成為專業與品德並重的社會公民。
 
  近年來,僑泰高級中學不斷更新教學設備與精進教學品質,更重視國際化與學生的多元發展,辦理各式學藝競賽、海外參訪、國際交流…等活動,並推行雙語教學,讓學生能盡情揮灑創意,展現活力,與世界接軌。期望在下一個50年,僑泰能再創高峰,為中部的學子、家長提供更優質的教育環境。
 
董事長 蔡玉堂
校長治校理念
    本校以「全人教育」為理念,在教學過程中,以學生為中心,以專業為本位,肯定學生多元智慧,強調五育均衡發展,戮力生活教育,拓展國際視野,培養學生看重自己,進而欣賞別人的襟懷;引導學生適性發展,並激發學生潛能,孕育自信開朗、愛護自然、關懷社會的現代公民。
    經多年辛勤耕耘,辦學績效璀璨奪目,不惟學生人數近七千人,躋身全台十大高中職;升學及各項競賽亦屢創佳績,深獲社會各界肯定。未來將秉持「昂首闊步向前行,追求卓越上顛峰」的精神,與全體教職員繼續深耕,打造學術與技能並重,學業與品德兼修,人文與科技共具的校園,成為新世紀的卓越高中。
 
校長 温順德

 

跳至網頁頂部