資料處理科

科網頁

資 料 處 理 科 簡 介

設 科 目 的

近年來由於全球性資訊大邁進,各行各業幾乎脫離不了電腦,本校為培養資料處理人才,以供應工商界之強烈需求,故於民國84年創立資料處理科。第一屆招收兩班學生,由於績效良好,於民國87年擴增為每年級3班,目前每個年級2班。

特 色

• 設備新穎
    • 電腦軟體應用乙丙級、網頁設計丙級檢定合格場地。為職訓局指定電腦軟體應用乙丙級監評研習中心。

• 五間專屬電腦教室,配合科技發展,每間教室配備61台個人電腦,採用廣播教學及網路教學,為教育部中部辦公室教育資訊全球資訊網中心學校。

• 本科全體師生均自行開發網站,以利師生連繫。本科網站並獲技職院校網站建置一等獎。

• 行政院勞委會職訓局辦理全國「丙級技術士技能檢定即測即評學科測驗」場地。

• 行政院勞委會職訓局辦理全國「丙級技術士技能檢定即測即評及發證學術科測驗」場地。

• 師資優良

本科教師均為師範大學或各大學及科技大學畢業之合格教師,其中多位具有研究所學歷。本校為教育部資料處理科教材資獂中心,並榮獲優等獎;本科全體教師均參與教材之發展與製作,專業知識豐富專精。

• 升學績效優良

利用寒暑假及第八節加強升學輔導,考上國立科大人數及比率居中部私校之冠,與國立明星高職並駕齊驅。

• 檢定及格率100%
    • 一年級 參加中英文輸入檢定、電腦軟體應用丙級技能檢定,合格率100%。

• 二年級 參加會計事務丙級、網頁丙級技能檢定,檢定合格率100%。

• 三年級 參加電腦軟體應用乙級技能檢定,合格率90%以上。

• 一、二、三年級 參加全民英檢合格率60%以上。

NEWS!!

本科蘇珮雅同學以本校高職部榜首考上國立台灣科技大學,

校長特別頒發一萬元獎金。

NEWS!!

本科郭珮甄同學以本校高職部榜首考上國立台灣科技大學,

科主任贈送筆電一台。

NEWS!!

本科楊明燕同學以本校高職部榜首考上國立台灣科技大學,

科主任贈送筆電一台。

國中linefb

時間單位標題類別點閱

首頁榮譽榜

校園資訊