跳到主要內容

 

高中部 / 課程規劃

高 中 部 介 紹 - 課 程 規 劃   

教 學 目 標

  • 輔導學生參加推薦甄試、申請入學及指定考科等各項多元入學管道,適性發展、並達到進入大學的目標。
     
  • 落實生活教育,使學生不僅在智育上有良好的發展,在生活亦能養成良好的習慣,且懂得尊重與遵守團體紀律。
     
  • 注重生命教育,強調對人與生命的尊重,並進而開發學生的潛能,使其不僅能自我肯定,亦能達到自我實現的目標。
     
  • 加強語文教育及電腦教育,使學生能熟練此兩項的工具,為將來繼續深造做準備。
     

教 學 措 施

  • 新生於錄取報到後,即展開為期一週的新生訓練。除複習國中主要課程與預習高中課程外,並有體育課、游泳課、團康活動及登山烤肉活動。使新生能在較愉快的氣氛中,提早進入一較佳的學習準備狀態。
     
  • 一年級上學期各班課程皆相同,除了因應學科能力測驗(國、英、數、社、自五科全考)的趨勢外,也使學生有機會再做一次性向的探索。一年級寒假開始,區分為自然組及社會組,提早為將來的升學做準備。
     
  • 課程彈性安排,加重應考科目節數:共同科目(國、英、數)及自然組與社會組應考科目每週各加5節課。此外並加強應考科目解題技巧,期使學生能充分發揮。
     
  • 課輔規劃完善,每天早自習安排小考,第八節加強指考重點科目之教授,另每週四天實施夜間輔導,聘請本校經驗豐富教師加強重點課程複習,免除學生校外補習奔波之苦。
     
  • 強化英文教學,排定英會、英檢課程,聘請外籍教師教授,透過小班制教學,訓練學生英語說、聽、讀、寫能力,並全面推動全民英檢活動。
     
  • 三年級課程於高三上學期授畢,開始總複習,學力測驗與指定考科模擬考與台中市四國立高中同步舉行。

    時間類別標題單位點閱

    時間類別標題單位點閱
    top