跳到主要內容

 

國中部

國 中 部 介 紹 - 課 程 規 劃

適性分班

為達『因才施教』之適性教育目標,依性向及個人特質分班上課,讓每位學生的學習效果達到最好的理想境界。

正常化教學

按部頒課程正常實施。

加強升學科目

國、英、數的節數均比部訂多一至二節,讓老師的教加廣、加深。期為高中教育做完善的準備。

加強中文閱讀能力

配合教育部課程,將讀書會納入正式課程,每週1-2閱讀寫作寫作課程,以培養學生寫作與喜歡閱讀的良好習慣。

加強英語說、聽、讀、寫能力

每週安排1-2節英語口語訓練課程,國三輔導通過全民英檢。

增廣教學

一年級上學期起依學生學習狀況,利用夜間增廣教學安排兩天(週一、週四)之強化課程增強學生國、英、數實力;二年級上學期起,利用每週一、二、三、四晚上17:20~19:30實施夜間增廣教學輔導,加廣加深原領域之教學。

週六輔導課程

本校國三學生, 利用週六〈全天〉安排各項彈性課程,複習國文、英文、數學、自然、社會等課程。

社團活動

本校國一、二學生特別安排每週二節之社團活動。以紓解生活壓力,培養各項才藝達到全方位學習之目的。社團活動包括動態的籃球社、羽球社、桌球社、排球社、撞球社、熱門舞蹈社;靜態的桌遊社、氣球佈置社;音樂性質的烏克麗麗社、英語歌唱社;創意機器人社等多元社團。

戶外教育活動

在教學課程中最重要的一個觀念是教學要「創新」、「活潑」、「多元」,「有效學習」。

戶外教育活動剛好是符合上述最好的教學方式。本校規劃於每學期舉辦二次戶外教育活動,配合各領域學習單及心得報告撰寫,使每一次的戶外教育活動均能達到「有效的學習」與「活潑」、「多元」之目的。


 

國中部影音簡介

 

     

      時間類別標題單位點閱

      時間類別標題單位點閱
      top