資訊暨電子科

資 訊 科 簡 介

設 科 目 的

資訊時代已經來臨,無論在生活上、工作上,均需借助電腦資訊設備來處理各項事物,並主導國家經濟發展,本科為培育資訊科技專業人才而設立。

本科特色

教學目標:
考取國立科技大學之資訊、電子相關科系為目標。

教學理念:
重視學生的生活管理,注重人文素養的人格教育。
以耐心、熱誠的教學方式,督促學生認真學習,激發學習的潛能,挑戰成功的未來

教學資源:
本科具有教學設備完善之電腦實習教室與電子實習工場,並且擁有合格之電腦硬體裝修乙、丙級技術士術科檢定考場。
98年度電腦硬體裝修丙級技術士證照通過率100%,乙級技術證照通過率76.8%

堅強的師資陣容:
本科教師皆為合格教師,多擁有甲、乙級技術士證照,輔導升學方面,最具有豐富的教學經驗,熱誠的教學方法及嚴謹的教學態度。

升學輔導課程規劃:
精心規劃升學輔導與加強資訊專業能力之多元學習課程內容,並開設夜間增廣教學課程與週六假日輔導課。

夜間增廣教學:
一年級開始,實施二天夜間增廣教學輔導課程,目的在於加深加廣升學課程內容,並督導學生做好課後複習,以有效提昇學習成效。

週六假日輔導
一年級開始,每學期開設約12次週六全天假日輔導課,加強升學科目之輔導與考取多益英檢、全民英語檢定證照。