機械科

機 械 科 簡 介

• 配合科技進步,加重電腦化、自動化、精密化課程

• CNC車床、MC切削中心機等數控精密機械設備,並提供良好之CAD/CAM整合環境。

• 擁有三位研究所畢業,兩位研究所進修,一位大學機械本科畢業,並有數學、工藝等第二專長, 輔導學生最得力。

• 積極輔導學生通過乙、丙級技術士技能檢定,在校生車床及鉗工檢定合格率維持在90%以上,未來規劃二年級考“車床工丙級”、三年級考“電腦輔助立體繪製圖丙級”檢定,方便學生就業。

• 加強升學輔導學生考取科技大學、技術學院或國立二專。

機械科影音簡介

機 械 科 - 學 生 將 來 發 展 方 向

本校機械科之實習工廠為職訓局指定之甲、乙、丙級合格檢定場地,學生參加在校生丙級技能檢定車床和鉗工每年及格率達90%

• 加強升學輔導

全國技能檢定鉗工乙級通過率在三成左右。並積極參與各項技能競賽,可攻讀科技大學、技術學院、四年制大學日夜間部及進修部和二專、二技,或研究所等機械相關科系。

• 就業方向

可就任機械工廠技術師或機械設計公司設計師
    可報考各國營機構機械人員或高、普考公職
    自行創業

機 械 科 - 未 來 發 展 計 畫

• 近程   積極爭取更新軟硬體設備,增加實習資源,朝向自動化精密工業前進,以配合產業界人力需求,使學生能現學現用。

• 中程   配合學校發展計畫,積極推動各項重點教育政策,例如:成人教育、技職教育和社區學院等。

• 遠程   尋求與產業進行產學合作,提升技術水準,建立機械技術王國。