餐飲暨觀光科

教 學 目 標

• 傳授有關餐飲製備與服務之基本知識和實用技能
  • 培養餐飲製備與服務之基層管理知能
  • 涵養誠信、勤奮及熱誠之工作態度

• 設備新穎、教室寬敞、佈置適切、操作適切、教學成效良好,並已通過乙、丙級檢定場所之評鑑。

• 重視技職教育:(1) 協助同學取得執業證照;(2) 辦理國中技藝學程及實用技能班;(3) 配合社會趨勢注重英文教學,期望開創學生無限寬廣的美好前程。

餐飲科影音簡介

餐 飲 暨 觀 光 科 - 學 生 將 來 發 展 方 向

協助同學取得中餐烹調、烘培等乙、丙級證照、飲料調製丙級證照、餐旅服務技術丙級證照,並與中部各大飯店建教合作,以利同學就業。

• 加強升學輔導

可攻讀學校: 國立高雄餐旅大學、國立屏東科技大學、國立澎湖科技大學、國立金門技術學院、國立高雄應用科技大學、國立虎尾科技大學、明新科技大學、實踐大學、僑光科技大學、嘉南藥理科技大學、朝陽科技大學、弘光科技大學..等六十多所餐飲管理相關科系學校。

• 就業方向

從事餐飲管理、觀光產業相關職業;或自行創業。