跳到主要內容

 

服裝科

服 裝 科 簡 介

 

本科成立於民國75年,現有班級數3班共144人,專業教師5位,均為合格教師,本科教師不僅才學均伏,而且是具教學熱忱並有豐富教學經驗的老師。科內以積極培育服裝設計,製作及行銷人員為目標,所以特別注重專業素養的提昇,並與各百貨廠家配合活動,增加實務經驗,且鼓勵伏秀同學參加各類競賽。如81學年度全國技藝競賽,服裝設計組個人及團體第一名,87學年度全國技能競賽旗袍組第二名等成果輝煌。

專業課程跳脫出傳統的窠罕,朝多元化專業性的方向設計,以符合成為最佳人體包裝師的條件。本科目前除了擁有精良設備外,更有注重學生各別差異,施行有教無類並學有專精的師資陣容,在入師耐心,細心的引導下,使同學能達到學習一技之長的目的,進而能創造思考並具有獨立發展之能力。

特 色

  • 設備新穎、教室寬敞,並有視聽設備


  • 重視技職教育,81年至今,每年皆訓練學生參予校外比賽


  • 專才培養,對於有潛在能力的學生,加強指導訓練,使其能成為頂尖的服裝設計師
     

服裝科影音簡介

服 裝 設 計 科 - 學 生 將 來 發 展 方 向

  • 參加技能檢定

    96年度丙級證照合格率100%
    95年度丙級證照合格率100% 

  • 加強升學輔導

    升學方向:成立升學輔導班,協助學生繼續深造
    可攻讀學校: 屏東科技大學、實踐大學、樹德科技大學、台南女子科技大學..等。

  • 就業方向

    成衣設計師與服裝專業銷售人員、自行創業、禮服設計、飾品設計。

服 裝 設 計 科 - 未 來 發 展 計 畫

  • 更新設備

    本科原有設備除平時加強維護與定期整修外,更須配合服裝業的發展,購買最新且實用的設備,例如:全面更新縫紉機為電動平車,增購拷克車以及視聽設備以促進教學績效並提高學生學習興趣與信心。

  • 增設教師研究室

    提昇教師素養及充實最新知能,期望設立研究室,使教師兼有互相切磋研究之機會與成長空間。

  • 開設實習商店

    實習商店之實習包括服務飾材料、成品之經銷及衣服之修改,可培養學生服飾行銷及經營之知能,以因應未來就業市場之需要。

 

    時間類別標題單位點閱

    時間類別標題單位點閱
    top