人事室

人 事 室 介 紹

工 作 概 況

1. 甄選優秀師資:

本校科別眾多師資需求雖各異,但甄選目標一致皆以高學歷化、專業化、年輕化為聘任目標。

2. 提昇教師學術研究:

鼓勵教師從事專業研究,吸收新知、提昇教師學術研究,加強教學與研究。

3. 教職員工年度考核:
    • 教師之成績考核按其教學、訓導、服務品德及處理行政之紀錄給予年度考核獎金。
    • 職員工之成績考核分工作、勤惰、品德三項給予年度考核獎金。
  4. 精簡行政人員員額編制:
    • 行政業務資訊電腦化為前提,以精簡人事。
    • 行政支援以「最少之人力作最佳之服務品質」為目標。
    • 人事業務電腦化,以提昇服務品質及效率。
  5. 自強活動休閒旅遊:

每學年舉辦一次休閒活動,費用均由學校支付,四年分四種方式逐年進行。

6. 舉辦活動方式:
    • 當日往返旅遊活動。
    • 兩天一夜旅遊活動。
    • 國外參觀補助旅遊活動。
    • 聚餐、摸彩活動。
  7. 福利:
    • 凡本校專任教職員工均享有福利金之福利,董事會每學年提撥比例之福利金交學校支用。
    • 福利金包括婚、喪、喜慶、教育以及其他福利活動。
    • 學校舉辦或承辦各式活動,積極投入全力参與。
  8. 行政績效之各項措施:
    • 為增進同仁之間彼此瞭解減少業務阻力,利用各種管道宣導法規並溝通協調,以增進全體同仁對學校之向心力,並提高行政服務以利推展校務。
    • 教評會、人評會、甄選會、教師申訴等委員會議外,另為提高行政績效尚有其他暢通溝通管道。
    • 定期召開會議。
    • 每學年舉辦新進教師職前訓練,使其瞭解各處室的業務及運作,行政間有良好的互動與溝通。
  9. 人事法令規章:

為使教職員工能了解本身之權利義務及法令規章的相關規定、辦法,各項業務之申辦,甄選教師之資訊均可上網查詢。

未 來 展 望

1. 符合人性化之人事管理,讓教職員同仁在專業領域中有自主發揮之空間。
  2. 甄聘人才、適用人才、培育人才、留住人才、永續經營之發展。
  3. 實施「馬上辦中心」要求最佳之服務品質。
  4. 規劃教職員休閒及健康活動:
    • 以學校現有設備利用下班時間開辦健康活動:瑜珈、韻律、氣功、網球、羽球、籃球、桌球等體育活動。
    • 利用週休二日辦理戶外踏青休閒旅遊活動,為陶冶心情促進同仁間情感交流。
  5. 爭取提高教職員工福利。
  6. 凝聚同仁之團隊精神及生命共同體之使命感,共同完成學校之整體目標及方向,期許同仁有一個更美好的未來。