跳到主要內容

 

資訊暨電子科 / 電子科簡介

電 子 科 簡 介

特 色

  • 設備完善

    有符合部定98學年度新課程綱要設備的實習工場五間:電學實習工場配線實習工場電子學實習工場數位邏輯實習工場微電腦實習工場

    本科近年來承蒙 校長及各級長官的支持,投入大量經費,大幅度的增購及更新實習設備,其中配線實習工場95年建置,本工場主要的設備有–室內配線實習、低壓工業配線實習、家用電器檢修實習等;數位邏輯實習工場96年更新設備,本工場主要設備有–配備液晶螢幕的雙核心電腦55部、超大型積體電路CPLD、電源供應器、信號產生器、示波器等,既符合部定課程標準又可發展本科特色;電子學實習工場已於97年5月底更新完畢電源供應器、信號產生器、示波器等設備。而電學實習工場預定於97學年度更新設備。

  • 師資優良

    本科九位教師均為大學以上本科系畢業之合格教師,其中六位研究所學歷,獲甲級技術士證照六張,乙級技術士八張。

  • 升學績效最好

    歷年來已有多位學長考取臺灣科技大學、臺北科技大學、雲林科技大學、臺灣師範大學、高雄第一科技大學、高雄應用科技大學、海洋大學、虎尾科技大學、勤益科技大學、聯合大學…等名校。另外要特別強調的是「電子科國立科技大學保證班」更是注重理論與技術的相輔相成,還有提升國際競爭力的英語能力。國立科技大學的錄取通知單與全民英語檢定證書是「電子科國立科技大學保證班」每一個學生的基本要求。

  • 檢定及格率佳

    參加丙級技能檢定,與乙級技能檢定,檢定及格率為中部各校之冠。

電子科影音簡介

 

     

      時間類別標題單位點閱

      時間類別標題單位點閱
      top