高中部 / 資優教育

高 中 部 介 紹 - 資 優 教 育

為積極提昇學生素質,以增加頂尖國立大學錄取率,並有效協助特殊資賦優異同學開發潛能,高中部於民國92年成立國立大學保證班(自然組、社會組各一班),96年成立台清交成保證班,99年成立醫科保證班,廣招成績優異之國中畢業生入學。

醫科保證班

限國中基測400分以上之學生入學,並依基測成績頒發21萬至30萬元之高額獎學金。除加強重點科目之授課節數,厚植應考實力,並開設醫學社社團,延聘大學醫學、牙醫、中醫、生科等系之教授蒞校講授專題,拓展學生學習視野。高一、高二安排參加大學醫學體驗營,並至醫院擔任志工,使學生對醫學相關領域有一定程度之了解,儘快確立目標,全力衝刺,讓每位學生皆能如願考取醫學、牙醫、中醫等科系。

台清交成保證班

限國中基測380分以上之學生入學,並依基測成績頒發9萬元至15萬元之高額獎學金。平日除強化應考科目之教授外,並排定英聽、英檢課程,全力衝刺全民英檢中高級證照。週六增開理化實驗課程,並安排自然科學講座,敦聘大學教授講授專題,增進學生學習深度與廣度,讓每位學生皆能如願考取台大、清大、交大、政大、成大等頂尖國立大學。

國立大學保證班

限國中學測360分以上之學生入學,並依基測成績頒發3萬元至6萬元之獎學金。分自然組與社會組課程授課,一年級下學期開始分組,除加強應考科目外,另排定英聽、英檢課程,全力衝刺全民英檢中級證照。週六自然組安排理化實驗課程,社會組安排中、英文寫作課程,增進本質學能,使每位學生皆能順利考取國立大學。

國中linefb

時間單位標題類別點閱

首頁榮譽榜

校園資訊