機械科

科網頁

機 械 科 簡 介

機械科簡介本校於民國59年創校便設有機工科,在諸位上級長官的積極籌劃及本科教師同仁的全力付出,持續充實教學內容,調整教學方式,維持教學品質。目前各年級為正規班兩班,實用技能學程一班,共9班。

科內師資擁有五位研究所畢業,一位研究所進修,兩位大學機械本科畢業,並有數學、工藝等第二專長,且具備CNC銑床、CNC車床、機械加工、氣壓、鉗工、電腦輔助機械繪圖乙級之技術士資格,更擁有一位鉗工甲級技術士教師,輔導學生最得力。

積極輔導學生通過乙、丙級技術士技能檢定,氣壓、車床及機械加工丙級檢定合格率維持在90%以上,107學年度共有68位學生取得氣壓、CNC銑床乙級技術士證照,成績顯著。

科內藉由各項計畫陸續更新設備,目前科內除車床、機械加工丙級檢定設備外,另備有CNC銑床11台、3D印表機17台、雷射雕刻機1台、桌上型CNC雕刻機1台、氣壓設備10組,供學生學習技能並多元創作。

國中linefb

時間單位標題類別點閱

首頁榮譽榜

校園資訊