幼兒保育科

科網頁

幼 兒 保 育 科 簡 介

課 程 豐 富 多 元

• 安排豐富有趣的專業活動課程,增強學生實務經驗、開拓視野
    • 職場體驗:參訪幼兒園、托嬰中心、到科大體驗大學課程或參觀各式相關展覽。
    • 業界實習:在高二升高三暑期,規劃三星期的幼兒園實習課程,增強學生就業能力。
    • 業師協同教學---聘請幼教師、幼兒藝術、戲劇及桌遊教師……等專業人員到校授課。
  • 師生研習課程:發展本科特色課程,聘請專業講師授課,包括繪本製作、桌遊的運用、創意教學、故事創作與表演…等。
  • 多元化學習:聘請專業講師授課,訓練學生學會CPR、AED使用及電腦軟體應用技能。
  • 生涯輔導講座:每年均辦理生涯輔導講座,邀請業師到校分享其工作內容及學習歷程。

設 備 充 足

本科實習設備有鋼琴教室、電子風琴教室、嬰幼兒照護實務教室及教媒設計教室,每間教室面積寬敞,採光、通風及消防設施均符合規定,且能充分提供專業課程學習,另有科圖書室,提供師生各式繪本圖書借閱。

師 資 優 良

本科專業教師共5位,均為合格、教學經驗豐富之資深教師,且多位具有第二專長教師資格,包括輔導、生涯規劃與生命教育教師、及保母技術士相關資格。因此,在教學上與輔導學生時,均能展現出最佳成效。

競 賽 成 果 優 異

1. 參加「108年全國高級中等學校專題及創意製作競賽」,榮獲家政群專題組佳作
  2. 參加「107年全國高級中等學校專題及創意製作競賽」,榮獲家政群專題組第一名及佳作
  3. 歷年參加「全國家事類科技藝競賽」表現優異,屢獲佳績,105年度榮獲金手獎

升 學 績 效 高

畢業生均能100%進入各大學相關系所就讀,繼續深造。

檢 定 及 格 率 高

1. 電腦軟體應用丙級,通過率高:
    • 105年:100%
    • 106年:100%
    • 107年:95.74%
  2.    CPR+AED課程測驗,每年通過率達100%。
  3.    提供保母檢定練習及照顧服務員考照資訊,鼓勵學生畢業後報考。

推 動 學 生 參 與 服 務 學 習 活 動,成 果 卓 著,獲 獎 無 數

1. 成立「愛心志工團」,服務大里區兒童,培養學生關懷他人及帶領兒童活動的專業能力。
  2. 本科學生每年均能獲得保德信及伊甸基金會各式志工獎項,近3年已累積數百件。

國中linefb

時間單位標題類別點閱

首頁榮譽榜

校園資訊