本科簡介 / 發展目標

id
發展目標

【短期發展目標】
(1)培養並提升學生基礎技能及規劃技能或專業之輔導課程,並配合技優甄審制度,輔導學生 取得乙級證照,強化學生升學競爭力。
(2)配合新課綱之實施,使學生適性發展,規劃多元學習課程與評量多元化。
(3)持續積極推動輔導學生參加對外各類競賽,以提升專業能力。
(4)加強升學輔導,提升學生競爭力。
(5)推動國際交流,安排海外教育參訪,活化學生創意發想能力並拓展視野。
(6)強化學校辦學特色,推動教育部自造教育,從做中學。
(7)活化「專題製作」課程,務實致用並符合社會脈動,以培養學生學習統整及創新應用能力。
(8)鼓勵科內教師參加教師專業發展評鑑,以協助教師改善教學盲點,並對於教師專業成長需 求提供適當協助,以促進教師的專業發展,提升教學品質。
(9)鼓勵技藝優良學生參加校外技藝競賽,並利用寒、暑假及課餘時間加強技藝競賽選手培訓, 以為學校及個人積極爭取佳績。
(10)協助國中端辦理技藝教育學程,提供師資及設備,基礎設計技能向下札根。
(11)持續辦理國中體驗營,協助社區學生進行職業試探。

【中期發展目標】
(1)提升教師專業與教學內容,積極推動科內教師積極參與進修與研習活動。
(2)深化專業領域與科大及產業的鏈結,促進校際交流與實習體驗,落實實務與理論結合。
(3)配合新課綱實施,持續充實專業設備,並依需求更新汰換。
(4)落實生活倫理教育,以提升學生人文素養與職業道德觀念。
(5)實踐美學教育陶冶性情,規劃作品展覽空間,以提升師生之人文素養。

【長期發展目標】
(1)培養學生因應社會變遷,多元學習,創新進取,奠定終生學習之基礎。
(2)配合新課綱之實施,持續發展本科特色課程,以提升學生未來升學與就業需求。
(3)充實教學陣容,創新教材教法及充分利用教學資源,讓教學更具效率。
(4)推動社區資源共享,展現本科教學特色,增加民眾對本科之認同。

cc