跳到主要內容

國中部

 
國 中 部 簡 介
0

機械科簡介適 性 分 班 

為達『因材施教』之適性教育目標,依性向及個人特質分班上課,讓每位學生的學習效果達到最好。

正 常 化 教 學 

按部頒課程正常實施。

加 強 升 學 科 目 

國、英、數規劃第八節,比部訂多一至二節,讓老師可加深、加廣。期為高中教育做完善的準備。

加 強 中 文 閱 讀 能 力 

因應108課綱閱讀素養理念,彈性課程規劃閱讀寫作,另於週六開設作文寫作班,以培養學生寫作與喜歡閱讀的良好習慣。並與全民中檢合作校內檢定考,透過檢定,發掘學生的問題並提供協助改善。

機械科簡介

加 強 英 語 說、聽、讀、寫 能 力 

每週安排1-2節口語會話訓練課程,加強學生說的能力,並於每週三晚上與TutorABC合作開設線上英文家教課程(臺中第一),以期學生於國三通過英文檢定與多益考試。

增 廣 教 學 

一年級上學期起,依學生學習狀況,利用夜間增廣教學,安排兩天(週一、週四)之強化課程,增強學生國、英、數實力;二年級安排每週三天(一、二、四)及三年級安排每週四天(一、二、三、四)晚上17:20~19:30,實施夜間增廣教學輔導,加廣、加深原領域之教學。

週 六 輔 導 課 程 

本校國三學生, 利用週六(全天)安排各項彈性課程,複習國文、英文、數學、自然、社會、作文等課程。

社 團 活 動 

本校國一、二學生每週五安排二節社團活動。以紓解生活壓力,培養各項才藝達到全方位學習之目的。社團活動多元,有籃球社、羽球社、桌球社、排球社、撞球社、直排輪社、保齡球社、魔術社、童軍社、阿卡貝拉社、熱門舞蹈社、電影欣賞社、氣球佈置社、英語歌唱社、創意機器人社等多元社團。

戶 外 教 育 活 動 

在教學課程中,最重要的一個觀念是,教學要「創新」、「活潑」、「多元」,「有效學習」。
 
戶外教育活動剛好是符合上述最好的教學方式。本校規劃於每學年舉辦二次戶外教育活動,配合各領域學習單及心得報告撰寫,使每一次的戶外教育活動均能達到「有效的學習」與「活潑」、「多元」之目的。
 

0


本 科 影 音 簡 介

 

    高職特招專區

    時間單位標題類別點閱

    校園資訊

     108課程綱要 總體課程計畫書 國中部課程計畫 僑泰新鮮人專區 停課不停學

     

    跳至網頁頂部