專科教室管理規則 / 專科教室管理辦法

私立僑泰高級中學專科教室使用管理實施要點

一、為維護各專科教室設備器材及發揮正常教學功能而訂定本要點。

二、本要點所列之專科教室包括電腦、家政、語言、音樂、物理生物化學等專科教室。

三、各專科教室指定使用保管單位並保管人一名,其人選由該科老師相互推選,由學校聘任之,負責教室器材掌管及各有關事項之聯絡事宜。

專科教室

電腦教室

家政教室

語言教室

音樂教室

綜合教室

實驗教室

保管單位

資處科

服裝科

語文中心

幼保科

高中部

四、各班使用專科教室,由學藝股長或指定負責人至保管單位借用鑰匙及領取專科教室日誌
(1)
依課表表定常態使用班級不需填寫使用日誌
(2)
臨時借用教室,需填寫使用紀錄並於課後請任課老師簽名。

五、使用各項器材時,應先檢查其功能零件是否完整,使用中如遇損壞或故障,應立即停止使用,請填寫設備異常表並告知保管單位處理

六、學生進入專科教室應依規定,不得在內飲食、喧嘩。

七、各班使用專科教室期間應遵守秩序、保持整潔,無故損壞各項設備器材時,應負賠償責任,並依規定酌予處分。

、使用完畢,應檢查各項設備器材是否歸定位,開關是否關妥,門窗是否關好上鎖,始得離去。

、各班若未依規定使用專科教室,教務處得視情節輕重,暫停該班使用之權利。

十、本要點經校長核可後實施,修正時亦同。