(一)課程發展 / 1.學校總體課程計畫之規劃發展與送審歷程、相關公文及實際開課情形之資料。

1-1本校訂定「課程發展委員會設置要點」,透過校務會議討論通過,成立課程發展委員會;為規劃學校總體課程計畫,每學期召開一次,必要時召開臨時會議審查課程計畫,並依規定每年按時送國教署審查核備通過,並於學校網頁公告,提供師生及家長查閱。

1-2本校課發會成員依規定邀請各領域()代表、行政代表、專家學者、家長代表、及學生代表參加,適時檢視課綱、提供建言,以期規劃出學生能適性發展、務實致用的課程特色。

1-3本校因應108新課綱的課程發展,校訂課程之發展透過優質化專案計畫成立課程核心小組,進行課程之系統規劃,討論議題涵蓋學校願景、學生圖像、校本課程、及多元選修課程、彈性學習時間課程、團體活動時間,並配合新課綱,研訂適切的校訂必選修課程。

1-4各科設置教學研究會,每學期定期召開三次教學研究會,討論各領域及各科課程安排與教學相關議題,能有效整合各科、領域老師之意見,使課程發展運作順利。

1-5高中部因應108新課綱的課程發展,成立高中課程發展核心小組,由高中部主任暨五大領域召集人利用空堂時間規劃課綱課程發展,規劃高中專屬之課程。

1-6普通型高中課程計劃書如附件。

1-7技術型高中課程計劃書如附件。

1-8實用技能學程課程計劃書如附件。

1-9進修部依99課綱基礎發展,各科課程計畫書皆有明確目標指導學生學習,各科課程計畫書皆有明確教學目標,引導學生專業課程學習方向,依據108新課綱核之心能力以三面九向的依循目標,完善規劃課程計畫書,並於1087月全數通過。