(一)校長領導 / 3.學校各處室團隊合作協調及危機管理之資料。

3-1校長依規定召開期初、期末校務會議、對全校同仁提點學期重點目標,各處室說明工作項目,並檢視各項工作執行狀況與績效,且聆聽教職員對校務發展的看法與建議。

3-2校長定期召開行政會報,作為處室橫向溝通平台,進行各處室間行政事務協調,討論且議決各處室之提案,並確實管考每次會議決議的執行進度,以利校務之順利推動。

3-3校長定期召開高中、高職課程發展委員會,擔任主席,主動參與課程與教學發展之專業視導,清楚宣導與分享教育理念,並了解各科需求及溝通交流。

3-4校長能充分發揮人性化領導作為,以尊重、關懷與理性溝通,參與校內各項會議與委員會運作,能與教職同仁進行良性互動,並以公平、公正之態度,執行行政決策,有助於營造和諧之校園氣氛。

3-5校長積極與各處室同仁互動,並加入學校行政同仁之Line群組,適時進行討論與對話,以隨時了解各處室業務推動的狀況與困境,提升學校行政效率。

3-6制定本校「校園危機處理實施計畫」、「校園災害防救實施計畫」,並依計畫於教官室成立校安中心,負責各項危機處理與緊急應變,每日均有教官值勤,有效落實校園安全監控。

3-7各處室依內部控制機制檢視風險評估的種類與數量,調整修正後實施自我評估,以利進行內部稽核,確保各處室依據內部控制達到設定的目標,落實以內控機制預估風險並降低風險發生之機率。

3-8學務處、輔導處、總務處依規定進行校安通報、中輟通報與性平及兒少保護相關通報。

3-9學務處、實習處與總務處於每學期初進行防震防災演練及校車疏散演習,依據分工架構與任務落實辦理,以防範未然使災害降至最低。