(三)圖資利用 / 1.圖書館館舍及空間規劃使用情形之資料。

1-1本校設有專用圖書館,圖書館位於校區西南方集賢樓一樓,總面積約二百餘坪。本校圖書館為無障礙空間設計,並具備有防火、防水、防震、防盜、溫度及濕度控制等之功能或設備,館內亦備有滅火器及冷氣空調等設備,設備齊全,舒適安全。本館內部設有圖書館辦公區、服務櫃台、資料影印區、線上查詢區、新書展示區、期刊雜誌區、閱報區、工具書參考區、開架書庫區及閱覽室,館內並有閱覽座位共190席,空間佈置完善適切、採光及通風均十分良好,閱讀環境優雅舒適,各項空間及設備亦標示明確,符合「圖書館設立及營運標準」之規定。本校圖書館隸屬於教務處,現有工作人員為讀者服務組組長一人及職員二人,共同推動館務,讀者服務組組長曾修習逢甲大學圖書資訊專業二十學分,符合「圖書館設立及營運標準」之圖書館至少應置專業人員一人,且專業人員占圖書館工作人員之比率須達三分之一之規定。

1-1-1圖書館內部設有圖書館辦公區,環境空間舒適,並與來館師生做區隔。

1-1-2圖書館內部設有服務櫃台、資料影印區、線上查詢區、新書展示區、期刊雜誌區、閱報區、工具書參考區、開架書庫區供師生使用。本校師生若想借閱圖書,借書時須至服務台辦理借閱手續(學生須憑學生證),還書時須至服務台辦理歸還手續。

1-1-3圖書館閱覽室平時提供學校開會、研習借用,時間為週一至週五上午八點至下午四點三十分。閱覽室內有投影機、布幕、網路、麥克風,桌、椅、洗手間、飲水機、滅火器及冷氣空調等設備,設備齊全,環境安全,為開會、研習之良好場地。

1-1-4圖書館閱覽室平日下午至晚上及週六、日,例假日則提供學生課後自習。週一至週五開放學生課後自習時間為下午四點四十分至晚間九點四十分,由本館工作人員擔任輔導老師並管理秩序及點名,以維護學生權益及安全,並掌握學生出缺席狀況;週六、日,及例假日,開放學生課後自習時間則為上午八點三十分至下午四點四十分,由本校人事室安排假日值班老師擔任輔導老師並管理秩序。

1-1-5圖書館閱覽室提供學生課後自習之座位使用原則採取「學期制」。每學期初本館會提供學生申請表申請使用座位,並以報名先後順序安排固定座位,學生於課後自習時間內須坐在固定座位上,並遵守圖書館閱覽室之相關規定,依規定之上下課時間表作息。本館閱覽室課後自習時間,實行進出管制,以維護學生權益及安全,並快速掌握學生出缺席狀況,管理十分良好。