(二)教學設備 / 3.專業教室、專科教室、實驗室管理辦法及使用情形之資料。

3-1專業實習工場由實習處管理,訂有專業實習工場實習管理規則、教室器材設備借用要點,並填寫「實習工場日誌」記錄使用情形

3-1-1專業實習工場訂有「工場管理與設備保養維護要點」、「學生實習管理規則」、「實習工場安全守則」、「危險機具操作守則」、「工場實習學生人事組織辦法」、「實習課上課之規範」、「實習材料購置領用報銷辦法」、「實習工場廢棄物管理要點」等,作為師生使用實習工場管理之依據。

3-1-2高職部新生入學須參加「實習安全衛生教育」課程講習三小時以上,並經測驗合格始得進入實習工場進行實習課程,避免意外至事件發生,確保師生之安全。

3-2本校專科教室由各專業群科協助管理,訂有管理規則與設備借用管理要點,作為教師及學生使用專科教室之依據。

3-2-1各類專科教室管理單位訂有管理規則與設備借用管理要點。

專科教室

電腦教室

家政教室

體育類教室

語言教室

音樂教室

綜合教室

管理單位

資處科

服裝科

體育組

語文中心

幼保科

高中部

3-2-2本校體育器材體育組訂有體育器材、設備使用管理要點,設有專責人員,並排定相關服務同學,利用借用登記簿表冊進行管理。並於課後進行器材盤點與器材修整,以保障師生使用安全。

3-3本校實驗室由高中部管理,訂有實驗管理使用要點及各項安全使用辦法,作為教師及學生使用實驗室之依據。

3-3-1實驗室訂有實驗室安全守則實驗室安全衛生注意事項上課填寫實驗日誌記錄使用情形

3-3-2生化實驗室建有藥品物質安全資料表生化實驗室化學藥品管制紀錄,以維護實驗室安全衛生。

3-3-3高中部新生上生化實驗課前施以實驗室安全衛生教育,並經測驗合格始得進入實驗室上課,避免意外發生,確保師生之安全。