(一)校長領導 / 4.師生、社區及家長意見溝通反應平台建置及處理情形之資料。

4-1校長舉辦「每週一星-與校長的午餐約會」、「每月一星-與校長的晚餐約會」活動,邀請成績優秀學生或品德優異學生共進午餐或晚餐,並頒發獎狀與獎學金,藉以鼓勵學生積極向學,進而帶動班級學習風氣,活動中也傾聽學生的需求,作為精進校務的依據。

4-2校長每週親自主持「導師會議」,與導師討論班級經營與學生輔導等問題,透過行政端與教師端雙向溝通,凝聚輔導學生的共識。

4-3校長加入學校行政同仁及教職員之各Line群組,以提升行政對話及工作效率,並了解教職員之需求。

4-4校長能利用新生始業輔導、開學典禮、結業典禮、週會以及各項座談會等方式,與學生面對面談話,建立學生正確的學習態度。

4-5校長運用週會時間,透過講述生動的小故事,闡釋學習的態度與人生的道理,並給全校師生鼓勵,甚獲師生認同。

4-6校長出席學生自治會幹部會議,傾聽學生意見且與學生進行對話,化解相關歧異,並隨時與幹部溝通,共同討論校務興革的方向。

4-7校長每學期召開「親師座談會」,對家長說明辦學理念及親職教養新知,並聽取家長之各項建言,作為擬訂校務發展計畫的參考;針對各班家長反應之意見,指示各處室積極處理並妥為回應。

4-8成立家長委員會Line群組,校長與各處室主任均加入,適時與家長進行互動及溝通。

4-9校長遴派專人積極經營學校Facebook社群粉絲專頁,並邀請家長加入,讓讓全校師生與家長可隨時掌握學校活動及動態。

4-10本校網頁首頁公布校長信箱及電話分機,暢通學生家長與校長溝通之管道,隨時掌握家長各項意見,並責成相關單位立即回應,提出改善對策。